Os tradicionais rodízios de carne da cidade, com diversos cortes bovinos (e suínos, de aves, peixes…), antepastos, saladas e guarnições cobiçadas, possuem clientes fiéis que enxergam na ocasião uma boa oportunidade para comer bem (e bastante).
Selecionamos as melhores churrascarias da cidade de Salvador especializados nessa modalidade. Confira a lista:
Churrascarias são estabelecimentos comerciais especializados no preparo e serviço de churrasco, podendo ser desde as mais tradicionais como suína, bovina, de aves, ou até algumas mais exóticas como avestruz, coelho, capivara e javali dependendo do foco da loja.
As carnes mais comuns nesse tipo de restaurantes são: picanha, alcatra, maminha, cupim, coração de galinha, asa, coxa, lingüiça de porco ou de frango, medalhão, frango com bacon, lombinho etc. Existem restaurantes desse tipo com o sistema de rodízio e self-service. O tipo de preparo das carnes segue, principalmente, o padrão das churrascarias do sul do país, como a churrascaria gaúcha.
As churrascarias são uma ótima opção de lugares para almoçar ou jantar; ou então, para realizar um passeio em família aos finais de semana. Isso porque o churrasco é visto como uma tradição na sociedade brasileira. Haja vista que o Brasil é o campeão mundial de produção de carne.
Uma churrascaria moderna trabalha, hoje, com pelo menos dez variedades de carnes, além do serviço de acompanhamento do churrasco e bebidas. Há ainda um buffet que, em alguns casos, pode oferecer mais de trinta tipos de saladas e acompanhamentos. Para que uma churrascaria funcione, é necessário, como em qualquer outro ramo de negócio, ter qualidade na mão de obra.
Na churrascaria rodízio é fixado um preço único a ser pago pelo cliente, e este é servido pelos garçons com todos as variedades de carne disponíveis, não havendo limite de quantidade máxima de comida a ser consumida. Nesse tipo de churrascaria sempre há um buffet de saladas e acompanhamentos a disposição do cliente.
No self service há um preço fixado por quilograma de alimento. O cliente opta pelas opções existentes no buffet e as carnes que deseja e logo após pesa seu prato em uma balança que calculará, a partir do preço por quilograma, quanto irá pagar. Nas duas variações de churrascarias também podem ser oferecidas opções de sobremesas, sucos, refrigerantes, drinks alcoólicos e afins.
Por fim, para te ajudar a encontrar o local ideal para comer um churrasco de qualidade, selecionamos o telefone e endereço ds melhores as churrascarias presentes na sua cidade. Acesse o site e encontre o restaurante que mais agrade seu paladar.
- Sal e Brasa Salvador: Rua Carimbamba, 917 – Pituaçu – Tel.: (71) 3461-1999
- Boi na Brasa Salvador BA: Estr. das Barreiras, S/N – Cabula – Tel.: (71) 3433-4631
- Boi Preto Salvador: Av. Octávio Mangabeira, nº 5095, Boca do Rio – Tel.: (71) 3362-8844
- Baita Tchê Salvador: R. Marquês de Queluz, 45 – Pituaçu – Tel.: (71) 3461-1084
- Laço Gaúcho Salvador BA: Rua Aristídes Milton, 32 – Itapuã – Tel.: (71) 3285-0391
- Churrascaria e Pizzaria Q Delícia Salvador BA: Estr. do Coqueiro Grande – Tel.: (71) 3302-6961
- Barbacoa Salvador: Av. Tancredo Neves, 909 – Caminho das Árvores – Tel.: (71) 3342-4666