Ko Phai Salvador

O Ko Phai Salvador é uma das melhores novidades do segmento este ano.

Recém-inaugurado no Rio Vermelho, na esquina do finado Barthô, ele serve não apenas comida japonesa, mas também tailandesa, com cozinha comandada pelo chef Vini Figueira (da Cantina do Vini).

Ko Phai Salvador

O chef Vinicius Figueira tem apenas 27 anos, mas tanta experiência que pode ser considerado um cidadão do mundo. Ele nasceu em Búzios, no litoral carioca, morou dois anos em Barbacena, Minas Gerais, onde estudou gastronomia, e viveu em 14 países da Europa. Tudo isso para aprender as minúcias da arte que escolheu se dedicar: a gastronomia.

Aos 16 anos elegeu a região mineira para se fixar porque achava a culinária do estado riquíssima. Ficou dois anos em um hotel-escola do Senac, onde aprendeu de tudo. Formado, seguiu para a Europa, onde passou por vários estágios, nos quais trabalhos com chefs renomados, como Victor Sobral, em Lisboa.

De volta ao Brasil, passou pelos restaurantes Capricciosa, Satiricon e Sawasdee Bistrô. Nesse último se especializou em culinária tailandesa. O aprendizado lhe rendeu o convite para vir à Bahia montar o cardápio do Zen, o primeiro tailandês do estado. E aí… foi amor à primeira vista pela terra do dendê. Por aqui, Vinicius também montou o Bistrô du Vin para a Casa de Vinhos e, um ano e meio depois, achou que era a hora de ter seu próprio negócio. Elegeu a gastronomia italiana para tal.





A paixão pelos pratos deliciosos a base de produtos simples, como tomate, manjericão e uma massa, foi o que seduziu o chef, que a cada ida à Europa para visitar a filha, que mora lá, passa um tempo na Itália desvendando os segredos milenares dessa cozinha. O resultado foi a Cantina du Vini, espaço criado por Vinicius na Rua Bartholomeu de Gusmão, 124, Rio Vermelho, em que tudo tem seu dedo, da montagem do cardápio à decoração, que tem como destaques a parede de vidro recheada de rolhas.

Ko Phai Salvador Cardápio

  • Tomyam e Thai Jasmine
    O Tomyam apresenta o carré feito na chapa com molho escuro, especiarias Thai, Crispy de cebola e arroz Thai Jasmine.
  • Camarão com Talharim
    Talharim com o melhor tempero indiano salteado com camarões.
  • Chu Chee Pla
    Chu Chee Pla, prato típico tailandês, com curry vermelho, leite de coco e relish de pepino.
  • Phad Thai
    É um prato nacional tailandês, consta de fios de arroz com ovo frito, broto de soja, chili e salsa à gosto.

Para conferir o cardápio completo acesse o site do restaurante.

Ko Phai Salvador Instagram

Visite a página do Ko Phai no Instagram.

Horário de Funcionamento Ko Phai Salvador

  • Terça a quinta das 18h ás 23h / Sexta a domingo das 12h ás 23h30

Onde Fica, Endereço e Telefone Ko Phai Salvador

  • Travessa Bartholomeu de Gusmão, 124 – Rio Vermelho – Salvador – BA
  • Telefone: (71) 3235-5401

Outras informações e site

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