Vigilância Sanitária em Salvador capacita crianças para o controle alimentar

A Vigilância Sanitária de Salvador (Visa) promoveu esta semana mais uma edição do projeto Minivigilante, na Escola Estadual Josafá Carlos Borges, na Caixa d´Água. O objetivo da atividade é minimizar os riscos à saúde, oferecidos pelo consumo de alimentos inadequados, assim como discutir os direitos do cidadão como consumidor.

Alunos do 5º ano da unidade de ensino participaram de uma palestra educativa sobre o papel do órgão municipal. Os jovens também foram orientados sobre a importância da qualidade higiênico-sanitária dos estabelecimentos, onde fazem refeições, cuidados no manejo dos produtos alimentícios, conservação das embalagens, prazo de validade e forma adequada de armazenamento.





O consumo de produtos impróprios pode levar ao surgimento de distúrbios gastrintestinais, como a diarreia e doenças como o botulismo (intoxicação alimentar grave). “A ideia é tornar essas crianças parceiras da Vigilância Sanitária. Elas agirão como multiplicadoras, em suas respectivas casas e comunidades, alertando seus pais, parentes e vizinhos sobre o que aprenderam aqui”, afirmou Tatiana Cruz, bióloga da Visa. Para a professora Vera Souza, a importância do projeto vai além das informações obtidas na palestra. “Os alunos se sentem valorizados ao participar de eventos como esse.

Essa é uma forma atuante de inclusão social”, comemorou. Fiscalização A Visa tem intensificado a fiscalização em estabelecimentos da cidade, a fim de minimizar os riscos à saúde pública, oferecidos pelo consumo de alimentos impróprios. Duas ações, realizadas durante o mês de julho, em grandes redes de hipermercados de Salvador, culminaram na apreensão de mais de 13 toneladas de produtos alimentícios impróprios. Denúncias à Vigilância Sanitária podem ser feitas através do Disque Saúde 160.

Fonte: Prefeitura Municipal de Salvador





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